Connect with us

Actualités

FÉ-LI-CI-TA-TIONS !!!!!!

Les U16 du PBFC se qualifient pour la finale de la coupe de Vendée U16 en battant 5-1 nos voisins du Boupèremonprouant !!!

Alan RAMPILLON (éducateur U16) : « 1/2 finale de coupe de Vendée ce samedi pour nos U16 chez le voisin BMP dans un contexte particulier, devant près de 200 supporters adverses… Malgré tous ces facteurs qui auraient pu inhiber les garçons, c’est bien l’inverse qui se produit. Nous faisons une entame de match très sérieuse, et c’est nous qui nous avons les meilleures actions. Au fil du match notre adversaire reprend le contrôle du ballon sans réellement nous mettre en danger jusqu’à la 35ème minute ou Théo bien servi par Mathis ouvre le score. 1.0 à la MT. À la MT les consignes sont claires : mettre plus de densité au cœur du jeu et ne pas hésiter a utiliser la profondeur car très mal gérée par nos adversaires du jour. Et surtout : continuer à gérer ses émotions dans ce contexte très compliqué… Nous reprenons tambours battants puisque qu’après seulement 1’ de jeu en 2nde période, Théo bien servi dans la profondeur double la mise 2.0, ce qui nous permet de gagner encore plus en sérénité. Notre bloc défensif reste solide et l’adversaire se découvrant pour revenir au score nous laisse encore des espaces dans son dos et Théo et Mathis viendront porter le score à 4.0. Sur un cafouillage dans notre surface nos adversaires réduisent l’écart mais nos jeunes sont très solides aujourd’hui et vont inscrire un 5ème but par l’intermédiaire d’Evan. Score final 5.1. Grand bravo aux joueurs qui ont su maîtriser leurs émotions et rester humble vu le contexte. Ils ont su réaliser un match plein pour obtenir une victoire large et méritée face à l’un des favoris de cette coupe. »